Оборудование


(044) 334 59 37

Датчики дыма и угарного газа - спасители жизни

Печальная статистика - от отравления угарным газом и в Украине, и во всем мире погибают тысячи человек. Этот коварный бесшумный убийца не щадит ни взрослых, ни детей. Защититься от него помогут сигнальные датчики дыма и угарного газа SMOKE ALARM и CO ALARM.

Угарный газ называют самым коварным бесшумным убийцей. Что такое угарный газ? Почему он так опасен?

Угарный газ или окись углерода СО — это газ без цвета и запаха, вырабатывающийся при сгорании топлива или при пожаре. Источником смертельного газа могут быть камины, печи, газовые колонки, газовые плиты, домашние отопительные котлы и системы, двигатель в автомобиле, гриль-печи.

Рекомендуем посмотреть полное видео, раскрывающее все аспекты проблемы угарного газа в домах и способы опознания и защиты от смертельной опасности.

 

Общими симптомами отравления является слабость, головная боль, тошнота, помутнение сознания и головокружение. Самый верный сигнал - когда симптомы отравления одновременно развиваются у нескольких человек. Очень редко отравившиеся люди способны сами помочь себе.

 

Потенциальные источники угарного газа в доме

Фото 1. Потенциальные источники угарного газа и дыма в частном доме

Эксперты безопасности PoliceCam настоятельно рекомендуют оборудовать дома с печами и каминами, а также, все квартиры с газовыми печками или колонками - по американскому принципу, электронными автономными датчиками-газоанализаторами с возможностью звукового и голосового предупреждения об опасной концентрации газа в помещении. Датчики дыма SMOKE ALARM и угарного газа CO ALARM со звуковым и голосовым оповещением - спасут вас и ваших близких от жуткой и нелепой смерти.

Статистика несчастных случаев при пожарах ужасает. Только в Украине в 2018 году произошло 75 000 пожаров - то есть, огонь в среднем, вспыхивает каждые СЕМЬ минут. Каждый день в пожаре, в среднем, погибает пять людей! За год в Украине, в огне и дыму - погибают 1825 человек! Еще 1100 украинцев получают тяжёлые отравления угарным газом во время пожаров. Только в одном Львове угарным газом отравилось 20 человек.

11 января, в самом центре Львова, на улице Дорошенко от отравления угарным газом погибли 2 туриста — студенты из Киева. Им было всего по 21. Четыре дня спустя — ул. Зелёная — от отравления погибла пожилая супружеская пара. Через день — массовое отравление — трое взрослых и трое детей чудом выжили в реанимации.

Начало апреля, к сожалению, увеличило черный список жертв «тихого убийцы». 1 апреля г. Львов ужаснуло известие о гибели от СО талантливой художницы, модельера, стилиста и основательницы "Школы современных искусств" Оксаны Бондарук. А сегодня, 4 апреля, в Днепропетровской области отравилась от угарного газа целая семья: 14-летний ребёнок и трое взрослых...

Да, что там Украина! В США отравление угарным газом в домах стало самой массовой причиной смерти жителей. Более 400 человек ежегодно погибают от действия угарного газа в США, а более 20 тысяч человек обращаются с отравлением в больницу.

Что сделала и делает Америка? Борется с этой печальной статистикой на законодательном уровне. Во всех штатах были пересмотрены и приняты законы об обязательном оснащении всех жилых домов, офисов, магазинов и любых помещений, где могут находиться люди - датчиками пожарной сигнализации, дымовыми SMOKE ALARM и датчиками угарного газа CO ALARM со звуковым и голосовым оповещением. Причём, не по одному датчику. Устанавливают либо специальные комбинированные датчики или по два датчика разного типа в каждой комнате и на каждом этаже, а также, в гаражах, подвалах и на чердаках. Сложно найти жилой дом или квартиру без такого датчика в США!

 Фото: Комбинированный пожарный датчик дыма и угарного газа

Фото 2. Комбинированный пожарный датчик дыма и угарного газа.

И это возымело действие! Количество смертельных случаев в США - резко снизилось, в разы за последние годы.

В нашей стране, к сожалению, властям пока не до этого. Как говорится, «спасение утопающих — дело рук сами утопающих». Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности! Позаботьтесь о своем здоровье и даже жизни, оснастив свой дом этими малозаметными и недорогими, но очень эффективными датчиками газа и дыма во всех помещениях, где находятся люди.

Новые американские датчики - не требуют обслуживания или сложной установки. Достаточно прикрутить основание на 2 самореза на потолке или стене и ваш датчик готов к работе и контролю безопасности. Как правило, датчики оснащены автономным питанием, способным работать 10 лет от одной батареи! Наши специалисты с радостью помогут подобрать необходимое оборудование.

Если у вас есть газовая плита или другие приборы, работающие на газе, автономные источники отопления на других видах топлива, рекомендуем также обратить внимание на датчик дыма PoliceCam SD-01 и датчик утечки природного газа PoliceCam GD-01. В Украине утечки газа и пожар в доме, к сожалению, частое явление. Не подвергайте свою жизнь и здоровье близких опасности - установите охранные пожарные датчики дыма и угарного газа и живите спокойно.