IP-видеодомофоны - что это и для чего нужны?

Самый популярный запрос в интернете после слова "домофон" – это WI-FI домофон или IP видеодомофон. Давайте разберемся, что это за чудо-девайс.
 

Компания PoliceCam еще в далёком 2014 году вывела на рынок Украины одну из первых моделей - беспроводной WiFi-домофон РС-601.
Новинка отличалась от обычных аналоговых домофонов тем, что в комплекте не было привычного монитора. 

WiFi домофон РС-601

Фото 1. РС-601 — один из первых WiFi-домофонов на рынке Украины

Вместо него для этого и любого другого WiFi-домофона в помещении устанавливается беспроводный приёмный блок вызова для формирования аудиозвонка сигнала вызова посетителя. В качестве дисплея-монитора используется экран смартфона владельца домофона.

К одному такому домофону можно подключить до 8 абонентов, находящихся в любой точке мира. Соединение с абонентами происходит через сеть интернет. IP-видеодомофон в этом случае ничем не отличается от уже привычной современной IP-видеокамеры.

WiFi-видеодомофон, как любой обычный домофон, поможет владельцу проконтролировать вход-доступ в помещение. С ним вы всегда сможете принимать входной звонок, разговаривать с посетителями, мониторить обстановку возле двери посредством IP-видеокамеры в вызывной панели и конечно, удалённо открывать электрозамок для гостей.

Важное отличие IP-домофонов - отсутствие необходимости для прокладки кабеля между вызывным устройством с монитором и помещением. Вместо монитора используется современный смартфон любой модели, а связь осуществляется с помощью беспроводной Wi-Fi сети.

Что может WiFi видеодомофон?

Для него доступны все функции стандартного видеомофона: вызов звонка, видеоразговор с посетителями, широкоградусный видеомониторинг напротив входа, дистанционное открывание замка входной двери. Также, можно сделать видео- и аудиозапись разговора, фото посетителя. Информация легко сохраняется на смартфоне владельца.

Очень важна ALARM - функция: при обнаружении движения перед домофоном с помощью встроенного PIR-датчика, срабатывает режим сигнализации - и происходит видеозапись и звонок на смартфон (для включения данной функции, необходимо настроить её в программном обеспечении домофона).

Модель РС-601 настолько понравилась покупателям, что в следующем году PoliceCam представил следующую новинку - беспроводной WiFi IP-домофон РС-602 со встроенным контроллером доступа. Этот прибор позволял, кроме стандартных домофонных функций, подключить к видеодомофонной системе контроль доступа посетителей с бесконтактными картами.

В настоящее время модели РС-601 и РС-602 доступны покупателям только по предварительному заказу. Мы рекомендуем, кроме этих надёжных и проверенных временем моделей, обратить внимание на IP видеодомофон WIFI-216.

WiFi домофон РС-216

Фото 2. WiFi-видеодомофон  PoliceCam WIFI-216

Данный девайс отвечает всем требованиям к современным IP WiFi-видеодомофон, а самое главное - характеризуется надёжностью, отличным ПО и самой низкой розничной ценой. 

В этом небольшом устройстве вмещаются HD камера с разрешением 1 МП и углом обзора 135 градусов, что обеспечивает отличное качество получаемой картинки. Скрытая ИК-подсветка позволяет получить четкое изображение даже при минимальном освещении. Прибавьте к этому 30 мелодий вызова, тамперную защиту от кражи, простоту в настройках и пользовании, и стильный дизайн. Все эти параметры сделали WIFI-216 одним из самых популярных товаров PoliceCam.

При возникновении вопросов для детальной консультации и для заказа WiFi-видеодомофонов, обращайтесь к нашим специалистам.