Оборудование


(063) 168 65 84

Непридуманная история или как спастись от угарного газа

Есть темы, требующие не разговоров, а полноценного призыва во всю мощь, во всю глотку, во весь опор. И имя этой темы, угарный газ. История нашей сотрудницы заставляет задуматься в который раз о безопасности близких.

Угарный газ — самый опасный, кровавый и бесшумный убийца. Еще одна история, которая случилась с нашей сотрудницей, в который раз подтвердила, что датчики-сигнализаторы угарного газа могут спасти жизнь нам и нашим близким. 

Рассказ из первых уст.

«Очень больно говорить о смерти, особенно если это касается близкого окружения. Но есть темы, о которых нужно не просто говорить, а кричать на каждом шагу. И имя этой темы, угарный газ.

Кажется, что это может случится с кем угодно, но только не с нами.  Но нам избежать трагического знакомства с этим газом не удалось…

Год назад маме на кухне мы повесили датчик угарного газа PoliceCam PC-1883S+CO Она очень злилась еще, что нам некуда девать деньги и мы со своими «заскоками» ей все нервы вытрепали. Но … датчик был приведен в рабочее состояние и установлен, а мама проинструктирована. 

Датчик-сигнализатор угарного газа и дыма PoliceCam PC-1883S+CO

Фото 1. Датчик-сигнализатор угарного газа и дыма PoliceCam PC-1883S+CO

Первый раз она нам позвонила с криками «вышвырнуть немедленно пищалку», когда она  поставила чайник на плиту и уснула. Прошло время,  мама успокоилась и стала называть датчик «истеричка», а потом и вовсе перестала его упоминать. До этой самой ночи.

Мама проснулась от истошно вопящей «истерички», то есть датчика угарного газа. На лестничной клетке был слышен запах гари, и от соседской двери сочился дым. Разбудить людей, позвонить в  пожарную и скорую не составило много времени, но соседа спасти не удалось. Его смерть наступила от отравления угарным газом, а не от  огня, как мы часто думаем, видя жертв пожара. 

Хоронили мы Олега Николаевича в день рождения нашей мамы  и, глядя на его фото с черной ленточкой, мама сказала «если б не моя спасительница, то стояла бы сейчас рядом и моя фотография». 

С тех «истеричка»-спасительница PC-1883S+CO у нашей семьи в большом почете. Мама начинает беспокоится, когда датчик долго не подает сигнал, переживает что он сломался. Но благодаря кнопке TEST всегда можно проверить его работоспособность. А мы спокойны, что мама в безопасности!»

Наши близкие-это наша вселенная. Когда они уходят, наша личная вселенная становится меньше. Датчики  угарного газа позволяют реально обезопасить себя от опасного газа СО, который не имеет ни цвета, ни запаха и способны убить за несколько минут сильного здорового мужчину. Очень глупо, живя в 21 веке, веке высоких технологий не пользоваться современными средствами защиты, а надеяться на провидение или судьбу.