В чем отличие IP, AHD и аналоговых видеодомофонов?

Достаточно часто при выборе модели покупатели спрашивают:"В чем разница между IP, АHD и аналоговыми видеодомофонами?". Мы постарались в нескольких словах дать ответ на этот вопрос.

Видеодомофоны сегодня можно увидеть практически на каждом шагу.
Миллионы видеокамер и видеодомофонов защищают двери подъездов, квартир и домов, предоставляя владельцам уникальный сервис и безопасность.
Когда-то простые чёрно-белые домофоны - сегодня стали полноцветными и разделились на три категории: IP-видеодомофоны, AHD-видеодомофоны и аналоговые домофоны.

В чем разница между IP, АHD и аналоговыми видеодомофонами?

Чтобы разобраться подробнее, стоит рассмотреть данные типы домофонов поближе.

Зачастую, сравнивая IP, AHD и аналоговые видеодомофоны, клиенты сразу замечают, что последние имеют более низкую цену, и только поэтому отдают им предпочтение.
Аналоговые видеодомофоны продаются на современном рынке уже более пятидесяти лет и многие клиенты выбирают именно их не только из-за цены, но и благодаря многолетней заслуженной репутации. Аналоговые домофоны работают стабильно и надёжно по много лет.

Самые последние разработки аналоговых домофонов с TFT-LCD мониторами и видеозаписью на микро-СД картах памяти стали бестселлерами на рынке безопасности благодаря отличному качеству и оптимальной цене.

Фото: Разнообразие видеодомофонов
Фото 1. Сложный выбор из многообразия видеодомофонов.

И все же, в сравнении с современными IP и AHD домофонами, аналоговые – немного проигрывают. В них используются аналоговые видеокамеры со старыми видеоматрицами, произведёнными по классической устаревшей технологии. Максимальное разрешение у аналоговых видеодомофонов достигает 600-800 телевизионных линий, что соответствует разрешению видео примерно 200-300 Р.

А современные модели IP и  AHD поддерживают разрешение в 720Р, 960Р и 1280Р, что позволяет получать на экране домофонов в несколько раз более чёткое изображение, с максимально высококачественной и детализированной картинкой в стандарте HD и FULL HD.

При этом, особенностью домофонов АНD технологии является универсальность подключения. С ними работают и AHD видеокамеры, и аналоговые.
Также, IP и AHD видеодомофоны, как правило, имеют более широкий функционал для владельцев: просмотр качественных фото-видео материалов и дополнительный режим «Фоторамка» для видеорекламной демонстрации.

Отличными примерами AHD моделей можно назвать десятидюймовый PC-102R AHD и семидюймовый PC-715R AHD видеодомофоны американской торговой марки PoliceCam.
Высокое качество изображения, широкий дисплей, красивый дизайн, удобный современный функционал с функциями «Интерком» и «Фоторамка». Мы постарались предоставить домофоны, которые удивят Вас своими техническими особенностями, а также порадуют справедливым соотношением цены и качества.

Более подробно о сравнении IP и AHD видеодомофонов мы поговорим в следующей статье.

Современный рынок безопасности стремительно развивается. И хотя, аналоговые домофоны  отличаются своей многолетней репутацией, качеством и надежностью,  уже все больше покупателей предпочитают увидеть в своём доме именно домофоны AHD технологии.

AHD видеодомофон – это качественно, удобно, безопасно и современно! Выбирайте лучший для вас видеодомофон в каталоге или звоните нашим менеджерам для помощи в выборе.